网站首页 法院介绍 新闻动态 审务公开 法官风采 诉讼服务 联络平台 联系我们
  站内搜索 今天是:
  本院新闻 当前位置:首页 > 新闻动态 > 本院新闻  
 
财产保全助力破解执行难
 
发布日期:2019-08-20 14:59:59 点击数:367
 

近日,郊区法院利用保全措施顺利执结一起建设工程施工合同纠纷案件,成功执行到位人民币350万元。

为保障自己的合法利益免受损失,施某在起诉某建工集团建设工程施工合同纠纷一案前申请了诉前保全,根据申请郊区法院对建工集团在市中院的案款收入进行了保全。在案件审理过程中,郊区法院还依法冻结了建工集团在某商业银行的存款250万元。案件经郊区法院承办法官主持调解,双方达成协议,建工集团应向施某支付工程款350万元,但建工集团除将解冻的银行存款250万元支付施某外,余款100万元一直未能给付。案件进入执行阶段后,执行法官依法提取建工集团在市中院处的案款收入100余万元给付施某,350万元的执行款顺利执行到位。

法官提示:查封、冻结财产等保全措施的利用,可以有效防止被执行人转移财产、躲避执行,既能提高执行办案效率,更能切实保障当事人的合法权益。

 
【打印此页】  【顶部】  【关闭窗口】
 
版权所有:铜陵市郊区人民法院   皖ICP备 13018505 号 地址:安徽省铜陵市郊区南部城区   电话:0562-2896168   传真:0562-2896169   技术支持:志扬软件