当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 本院新闻
搭建沟通桥梁 12万赔偿款履行到位
日期:2022-06-17 来源:  浏览次数:

近日,郊区人民法院成功调解一起机动车交通事故责任纠纷案件。在承办法官的主持下,双方达成调解协议并兑现赔偿款120000元,圆满解决了纠纷。

2021年8月26日,被告孙某某驾驶小型客车在行驶途中与原告徐某某骑电动自行车发生碰撞,致原告受伤及车辆损坏,徐某某入院治疗事故发生后,经交警部门认定,孙某某承担此事故的全部责任。赔偿事宜协商未果,徐某某郊区法院提起诉讼,要求孙某某及某保险公司赔偿因此次交通事故所产生各项损失

案件受理后,承办法官组织双方进行调解调解过程中,承办法官从法理、情理两方面对双方当事人进行了耐心细致的解释、劝说,并积极搭建沟通桥梁。就双方在赔偿事宜上的分歧,法官经过数次耐心细致的沟通调解,双方当事人最终达成了协议,被告一次性赔偿原告徐某某交通事故所遭受的各项损失共计120000元,该案得以圆满解决。

一直以来,郊区法院在案件审理中积极总结调解经验,大力推行调解优先处理的方式,不仅减轻了当事人诉累,节约了司法成本,更能有效化解当事人之间的矛盾纠纷,努力达到案结事了的目的。