当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 本院新闻
铜陵中院党组书记、院长李德文到郊区法院调研指导工作
日期:2022-04-27 来源:铜陵市郊区人民法院  浏览次数:


4月26午,铜陵中院党组书记、院长李德文,党组成员、政治部主任石之甫一行到区法院调研指导工作并召开座谈会,郊区法院党组书记、院长刘策及班子成员陪同调研并参会。

座谈会上,李德文听取了区法院近期审执工作主要情况汇报,并就当前存在的问题和相关重点工作推进情况同参会人员进行了全面深入的探讨与交流。

李德文对区法院各项工作取得的成效表示肯定,并对下一步工作提出了具体意见建议。李德文强调,一要强化政治意识,加强政治建设。进一步加强理论武装,增强干警做好法院工作的使命感和责任感。强化党建工作,将党建和审判执行工作融合开展。二要聚焦重点任务,不断提升审执质效。充分发挥法院服务经济社会发展大局的职能作用。以五项重点工作为抓手,聚焦省院五管齐下,聚焦一改两为五做到,扎实推进优化营商环境、涉诉信访化解等工作,不断提升人民群众满意度和获得感。结合郊区法院实际,抓住特色亮点工作创品牌,为新时期审判执行工作开展探索新的实践经验。三要正风肃纪强作风,狠抓作风建设。强化党风廉政建设责任制,用正反两方面典型教育干警树立正确的世界观、人生观、价值观。对干警坚持严管厚爱,要激发队伍工作动力和工作激情,凝心聚力营造法院干事创业的良好氛围。

刘策表示,下一步郊区法院立足三方面凝聚共识、驰而不息、久久为功。一是政治统领强队伍。强抓政治建设主线,细化工作举措,巩固激励机制,激发干警履职尽责、担当作为的内生动力。二是狠抓办案提质效。以“均衡结案”为抓手,加强定额管理;列出标准化表单,探索“要素式”审判;统一送达流程,组建送达团队。三是一改两为优服务。强化司法“硬服务”以优化营商环境;持续开展案件专项清理;加大“江淮风暴”执行攻坚力度。