当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 本院新闻
铜陵中院到郊区法院召开“优化营商环境”重点领域整改提升推进会
日期:2022-04-14 来源:铜陵市郊区人民法院  浏览次数:


4月13日上午,市中院党组成员、副院长段文明民二庭庭长赵萍一行前往郊区法院调研一季度工作,召开“优化营商环境”重点领域整改提升推进会郊区法院党组书记、院长刘策就本院一季度工作尤其是“优化营商环境”重点领域工作的基本情况、存在的问题和下一步工作安排进行了详细汇报。

会上,段文明传达了省辖市、全市以及市中院一季度工作点评会精神,通报了全市法院2022年1-4月份执行合同指标情况。对“优化营商环境”执行合同领域重点考核指标进行了细致讲解赵萍通报了市法院2022年一季度办理破产领域的考核指标情况,重点介绍了办理破产考核的核心指标,分析了郊区法院在该项工作与兄弟法院之间的差距原因,为推进郊区法院“优化营商环境”办理破产重点领域工作梳理了思路与举措。   

段文明指出,郊区法院领导班子讲政治、顾大局,工作重点突出,充分肯定郊区法院在“优化营商环境”执行合同重点领域的工作。同时就如何该项工作中查找问题、补齐短板、奋勇争先提出了具体的指导意见,为推进郊区法院“优化营商环境”工作指明了方向。

刘策表示,郊区法院将进一步提高政治站位立足办理破产、执行合同等主责主业,聚焦“一改两为”,聚力“五攻五争”,将合力研判“优化营商环境”重点领域考核指标,精准排查短板症结,谋深谋实提升举措,确保工作纵向有进步、横向有进位,对标找差、提标奋进,推动工作从“做了”向“做好了”转变,以一域出彩为全局添彩,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。