当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 本院新闻
铜陵中院前往铜山法庭开展调研指导工作
日期:2022-02-16 来源:铜陵市郊区人民法院  浏览次数:


2月15日上午,市中院党组书记、院长李德文一行前往郊区人民法院铜山人民法庭开展调研工作,了解法庭在执法办案、司法为民、创建品牌、服务企业发展等方面工作情况以及遇到的实际困难,为法庭理清工作思路提供工作指引。市中院党组成员、副院长段文明,党组成员、政治部主任石之甫,郊区法院党组书记、院长刘策等陪同调研。

铜山镇是铜陵在池州的一块飞地,铜山人民法庭便坐落于该飞地。调研中,李德文一行先实地察看了法庭办公办案环境、安保设施配备情况,并与干警亲切交谈,了解法庭干警工作、生活中存在的困难和问题,听取有关意见和建议。

在随后召开的座谈会上,李德文认真听取了郊区法院党组书记、院长刘策和铜山法庭负责人有关工作情况汇报。在听取发言的基础上,充分肯定了铜山法庭近年来取得的工作成绩。并指出,铜山法庭立足矿区实际,在维护社会公平正义、守护人民安居乐业方面做了大量工作,特别是在深入挖掘矿区特色,打造“一庭一品牌”,取得了较好的效果,充分体现了基层人民法庭扎根基层、担当作为的精神。

李德文强调,人民法庭是维护社会公平正义的前沿阵地,要积极回应人民群众新要求新期待,加强与辖区派出所、司法所等部门的沟通协作,参与诉源治理,推动矛盾纠纷源头预防、前端化解,减少诉讼增量,共创平安和谐社会,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。

    李德文要求,铜山法庭继续发挥立足基层、贴近群众的地缘优势,坚持司法为民的工作宗旨,主动延伸审判职能,多走进企业,助力优化地区营商环境,积极创建法庭特色品牌,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。